Cake Pops
Zutaten für 16 Stück
30g Butter | 1 Ei Größe M | 50g Zucker | 1 TL Vanillezucker | 1 Prise Salz | 50g gehackte Mandeln |
50g Mehl | 1/4 TL Backpulver | 125g Zartbitterkuvertüre | flexible Cake-Pop-Form | 16 Cake-Pop-Stiele |
bunte Zuckerstreusel als Dekoration
1. Backofen auf 180º vorheizen. Butter zerlassen. Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.
Mandeln, Mehl, Backpulver mischen und einrühren.
2. Teig mit einer Spitztüte in die flexible Cake-Pops-Form geben. Mit dem Deckel
verschließen und im Ofen 20 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Dekostreusel
in eine kleine Schüssel oder Untertasse geben.
4. Die gebackenen Cake Pops mit Stiel in die geschmolzene Zartbitterkuvertüre tunken und
anschließend vorsichtig in die Zuckerstreusel drücken.
5. Trocknen lassen. Hier empfiehlt sich ein Gefäss mit Zucker zufüllen, um die fertigen
Cake Pops hinein zustellen.
Pro Stück ca. 140 kcal, 2g EW, 9g F, 13g KH
Die 53ºMedia GmbH wünscht viel Spaß beim Backen. Senden Sie uns gerne Ihre Back-Erlebnis-Bilder.